Описание: Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(панцирь-250г, поле-1/2стак)
— 375 г
Майонез
— 250 г
Сметана
(панцирь-250г, поле-75г, крем-250г)
— 575 г
Сахар
(панцирь-250г, поле-250, крем-150г)
— 650 г
Яйцо куриное
(панцирь-2шт, поле-3шт)
— 5 шт
Сода гашеная уксусом
— 1/2 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Маршмеллоу
— 300 г
Приготовление
Сначала займемся панцирем черепахи.
Майонез, сметану, сахар, 2 яйца перемешать. Добавить соду гашеную, перемешать, добавить муку с какао. Смазать форму маргарином и выпекать. Форму я взяла поглубже (похожую по форме на панцирь). Остудить. Корж разрезать пополам и внутри аккуратно выбрать середину. Все это порезать кубиками.
Делаем сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем обратно в корж, как в коробочку.
Выпекаем поле.
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, щепотку ванилина и муку. Взбить белки с сахаром (2 стол ложки). Осторожно перемешать и выложить в форму. Форма у меня была прямоугольная.
Крем для поля можно взять любой, только подкрасить зеленым красителем. Я брала покупной заварной крем из пакетика.
Описывать приготовление мастики не буду, она есть на сайте.
Собираем торт и украшаем. Лапки и хвостик делаем из обрезков биквита.
Делала первый раз мастику и теперь знаю, какие тонкости в ее приготовлении. У меня она получилась не совсем мягкая и поэтому немного отходили края надрезов. Может кто-нибудь даст полезный совет в этой области?
Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/