Описание: Подобное блюдо на сайте есть, я хочу вам представить один из вариантов его приготовления... На мой взгляд, такая морковь больше всего может быть классифицирована, как десерт)))) Рецепт нашла в той же моей любимой "Кулинарной сокровищнице"...
Ингредиенты
Морковь
— 400 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мед
— 2-3 ст. л.
Гвоздика
(щепотка)
Корица
(молотая, щепотка)
Приготовление
1. Морковь очистить, если она мелкая разрезать пополам вдоль, если крупная на 4 части.
2. Бланшировать морковь в кипящей воде 5 минут.
3. Промыть морковь холодной водой и хорошо обсушить.
4. На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло.
5. Добавить к маслу гвоздику, корицу и мед.
6. Положить морковь в сковороду и аккуратно перемешать, чтоб она вся покрылась медовой глазурью.
7. Подавать блюдо горячим, полив медовой глазурью...
Приятного аппетита!!!
Морковь в медовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/