Описание: Угощайтесь! Мы испекли пирог с айвой для вас!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 1,5 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
(щепотка)
Айва
— 1 шт
Соль
(щепотка)
Творог
— 500 г
Приготовление
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с 0, 5 стакана сахара, содой и мукой. Перетереть все тщательно руками до образования маслянистой крошки.
Айву разрезать пополам, очистить от косточек и натереть на крупной терке.
В творог добавить яйца и стакан сахара, ваниль, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Насыпать одну часть теста в форму для выпечки, разровнять. На тесто выложить творог, сверху айву и присыпать оставшейся частью теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, примерно 40 -50 минут.
Пирог перед употреблением остудить.
Пирог с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/