Описание: Не так долго осталось ждать холодных, морозных дней. И скоро из дальних стран нам привезут любимое лакомство взрослых и детей - хурму. Предложенный рецепт именно с хурмой, очень легок в исполнении и при этом очень нежен и оригинален.
Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещe и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!
Ингредиенты
Хурма
(крупная)
— 2 шт
Творог
— 500 г
Крупа манная
— 0,5 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
Приготовление
В протeртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем.
Хурму нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин. (до готовности)
Готовую запеканку полить мeдом или жидким вареньем.
Приятного и полезного десерта!!!
Нежная творожная запеканка с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/