Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные пальчики с овощной начинкой

Автор: СВЕТИЧЕК

Мясные пальчики с овощной начинкой

Описание: Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты

Приготовление

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Это продукты для приготовления нашего блюда.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Далее каждый пальчик панируем в муке.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты И обжариваем слегка со всех сторон.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом. Лук мелко порежем.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты На соус положить по кусочку лаврового листа.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

Мясные пальчики с овощной начинкой ингредиенты А это пальчики в разрезе.


УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Мясные пальчики с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru