Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СВЕТИЧЕК
Описание: Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".Это продукты для приготовления нашего блюда. |
Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем. |
Морковь натираем на крупной тёрке. |
Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться. |
Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть. |
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски. |
А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца. |
Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. |
Далее каждый пальчик панируем в муке. |
И обжариваем слегка со всех сторон. |
Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом. Лук мелко порежем. |
В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца. |
Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты. |
Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки. |
Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов. |
Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом. |
На соус положить по кусочку лаврового листа. |
И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов. |
Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно. |
А это пальчики в разрезе. |