Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. |
![]() |
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания. |
![]() |
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут. |
![]() |
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения. |
![]() |
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля. |
![]() |
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито. |
![]() |
Влить горячее молоко и хорошо перемешать. |
![]() |
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. |
![]() |
Влить сливки. |
![]() |
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой. |
![]() |
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца. |
![]() |
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом. |
![]() |
Развернуть и разрезать на кусочки. |
![]() |
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками. |