Описание: "Осеннее танго". Собрала целую коллекцию самых различных рецептов, в горшочках готовлю нечасто, поэтому решила испытать удачу: Выбрала на мой взгляд самый вкусный и немного изменила список ингредиентов =)
Ингредиенты
Телятина
— 500 г
Рис
— 200 г
Сыр твердый
— 200 г
Перец сладкий желтый
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Баклажан
(маленький)
— 1 шт
Помидор
(маленький)
— 2 шт
Огурец
(маленький)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый ,по вкусу)
Масло растительное
— 5 ст. л.
Приготовление
Телятину пропустить через мясорубку, добавить перец молотый и соль по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с фаршем на сковороде. Сыр протереть через мелкую терку. Рис промыть, выложить одинаковыми порциями (по 100 г. ) в горшочки , залить водой, сверху - обжаренный фарш и поставить в духовку на 20 минут. Тем временем овощи промыть, морковь натереть на терке, баклажан очистить от кожуры и нарезать кольцами, обжарить по-отдельности в масле.
В горшочки за 7 минут до готовности добавить тертый сыр.
Огурец и помидор я взяла для украшения. Выложить красиво на блюдо, приятного аппетита!
Жаркое в горшочке "Осень в лесу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/