Творожная масса
(покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем)
— 400 г
Сливки
— 700 г
Желатин
— 30 г
Ваниль
Желе
— 1 пач.
Клубника
— 300 г
Приготовление
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости.
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустил творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, чтобы творог с желатином опять стали жидкие.
4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж, оборачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию, оно готово для заливки.
7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
Чизкейк с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/