Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго"Разогрейте духовку до 170 гр. На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым. |
Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль. |
Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту. |
Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй. |
Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа. |
По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут. |
Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис. Приятного аппетита! |