Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Заканчивается дачный сезон, неутомимые дачники собирают последний урожай и ведут подготовительные работы к новому сезону. И у каждого из них в душе затаилась грусть о предстоящем расставании с дачей. А для того, чтобы развеять эту грусть, предлагаю приготовить яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое подарит Вам воспоминания о весне - когда Вы сеяли и сажали, о лете - когда Вы ухаживали, поливали, удобряли растения, и, конечно же, об осени - когда Вы собирали урожай. На конкурс "Осеннее танго"Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. |
Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук. |
Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков. |
Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи. |
Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. |
В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем |
И заливаем содержимое горшочков. |
Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр. |
Достаем горшочки, открываем крышечки и... наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда! |
Приятного аппетита!!! |