Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный хлеб

Автор: Masha233

Картофельный хлеб

Описание: Хлеб печется в духовке. Очень нежный, долго не черствеет. И потрясающе вкусный!

Ингредиенты

Приготовление


Отвариваем картофель в мундире (или можно запечь в микроволновке). Ставим опару из 100 мл молока, сахара и дрожжей минут на 10 -15 (должна увеличиться в 2 -3 раза). Отварной картофель чистим и разминаем вилкой. Добавляем муку, опару и 3 стол. л. растительного масла, соль. Вливая теплое молоко (понемножку) замешиваем эластичное тесто (оно получается как фарш, липнет к рукам). Накрываем тесто и оставляем на 40 минут. Затем обмазываем форму, в которой будем печь, растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем его и снова оставляем на 40 минут. После этого накалываем тесто вилкой (для красоты, можно сделать борозды и т. п. ), смазываем верх растительным маслом и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут (верх должен зарумяниться).

Картофельный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru