Описание: Сладкая, ароматная заготовка на зиму из арбуза, без сахара.
Ингредиенты
Арбуз
(сколько есть)
Приготовление
Арбузный мeд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражeнные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны.
Отобранные арбузы моют щeткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают еe и протирают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян.
Полученный арбузный сок фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свeртывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объeма в 9 -10 раз. Уваренный до готовности мeд в горячем состоянии фильтруют через сито и слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают.
Мeд из арбуза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/