Описание: Простая в приготовлении, но очень вкусная шарлотка.
Ингредиенты
Хлеб
(Чёрствый батон)
Молоко
— 300 мл
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Яблоко
— 2 шт
Изюм
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Ванильный сахар
(пакетик)
— 5 г
Приготовление
Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.
В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.
Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину хлеба.
Затем яблоки, изюм. Посыпаем сахаром.
Выкладываем вторую половину хлеба. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекаем в духовке 20 -25 минут при 180 градусах.
Шарлотка «Ленивая» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/