|
Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее - приготовление. Фольгу разворачиваем, духовку разогреваем до 220 градусов. На решетку выкладываем ногу внутренней стороной вверх. Под решетку - противень с горячей водой.
Через 10 минут ногу необходимо перевернуть. Еще через 10 - убавить температуру печки до 180 градусов и запекать, не трогая, в течение необходимого времени. Время рассчитывать так - 1 час на 1 кг + 20 минут. У меня это заняло 3 часа.
Поливать ногу не нужно, ее вообще не надо трогать. После того, как достали из печки - на 30 минут завернуть в фольгу.
|