Описание: Мне очень нравится, готовлю такую буженинку уже много лет. Сочная и ароматная)) Можно кушать в горячем или в холодном виде. И даже на бутерброд.
Ингредиенты
Свинина
(шейка)
— 1 кг
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Апельсин натереть на крупной тeрке вместе с кожурой.
Расстелить фольгу.
На фольгу выложить тeртый апельсин.
Перемешать с перцем и солью (примерно чайную ложку).
Облепить апельсиновой массой шейку со всех сторон.
Плотно завернуть в фольгу (2 -3 слоя).
Положить в холодильник на 2 часа, пропитаться.
Потом в разогретую духовку на 2 ч, t=180 -200 С.
Буженинка готова! Приятного аппетита!!!
Буженина с апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/