Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, тушенная в вине

Автор: dolphy

Говядина, тушенная в вине

Описание: Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, тушенная в вине ингредиенты В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи можно сразу положить в горшочек.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Включите духовку на 160 гр. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Шумовкой переложите готовый бекон в горшочек для запекания.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Делайте это в 2 - 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Обжаренное мясо перекладывайте в горшочек.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Залейте получившимся соусом мясо в горшочке, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Шумовкой вытащите мясо, бекон и овощи.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости.

Говядина, тушенная в вине ингредиенты Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!





Говядина, тушенная в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru