Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках. |
Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи можно сразу положить в горшочек. |
Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Делайте это в 2 - 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией. |
Обжаренное мясо перекладывайте в горшочек. |
В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3. |
Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите. |
Залейте получившимся соусом мясо в горшочке, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. |
Шумовкой вытащите мясо, бекон и овощи. |
Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое. |
Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости. |
Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |