Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Avrora82
Описание: Одно из моих самых ярких школьных воспоминаний - выпускные экзамены, так называемый пропуск во взрослую жизнь. Помню, как не расставалась с тетрадями и учебниками сутки напролет - и ела, и спала с ними. Для большинства моих одноклассников экзамены были таким же значимым событием в жизни, как для меня. И, встречаясь, мы часто вспоминаем это короткое, но такое важное для нас время. На конкурс "Вечер школьных друзей"Баклажаны помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, вынуть сердцевину, хорошо посолить и оставить на полчаса до выделения сока. |
В это время почистить и мелко нарезать лук, выдавить через пресс чеснок. |
Ядра грецких орехов мелко порубить острым ножом. |
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с луком, чесноком и орехами, посолить, поперчить, залить винным уксусом, хорошо перемешать. |
Баклажаны промыть, выложить на выстланный фольгой противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин, |
После чего вынуть и остудить. |