Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль. |
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы. |
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук. |
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста. |
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом. |
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу. |
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение. |
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10. |
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть! |