Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 4 шт
Сахар
(в тесто- 100 г, в крем -50 г)
— 150 г
Ванильный сахар
(в тесто - 1 пакетик, в крем - 1 пакетик)
— 2 пакет.
Мука пшеничная
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Желатин
— 20 г
Сливки
(для взбивания)
— 400 мл
Творог
— 200 г
Йогурт
(фругурт персиковый 8%)
— 3 шт
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 100 г
Желток яичный
— 3 шт
Приготовление
1. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену белки, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить желтки по одному. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Духовку прогреть до 175 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут. Далее бисквит остудить, разрезать на три коржа. Можно пропитать теплым сиропом (сварить сахар с небольшим количеством воды.
2. Готовим первый крем. Замочить желатин (по инструкции). Взбить 200 мл сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара и 1,5 ст.л сахарной пудры. Творог протереть через сито. К творогу добавить сахар и взбить все блендером в однородную массу. Половину готового желатина смешать с творогом, все тщательно перемешать. Аккуратно по ложке добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой сверху вниз.
Вокруг нижнего коржа поставит бортики от формы, вылить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в холодильник (пока готовим второй крем).
3. Готовим второй крем. Взбить 200 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и 1,5 ст.л.сахарной пудры. 3 желтка взбить с йогуртом. Добавить к йогурту оставшийся желатин, все хорошо перемешать (по желанию можно добавить сахарную пудру). Смешать йогурт со взбитыми сливками. Достать торт из холодильника. На второй корж выложить йогуртовый крем, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Готовим третий крем. Для этого взбиваем сгущенку с маслом. Покрываем этим кремом только верх нашего торта. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Спустя полчаса достаем торт из холодильника, снимаем боковые бортики и украшаем по желанию.
Торт "Наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/