Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви из курицы

Автор: Люб-ша

Сациви из курицы

Описание: Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того.

Ингредиенты

Приготовление


Взять жирную курицу весом 1 -1. 2 кг, отварить до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достать и зажарить в духовке. Бульон процедить. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порезать на порционные куски и положить в ореховый соус. Убрать в холодное место.
Подавать холодным.
Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю.
Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится.
Приятного аппетита!

Сациви из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru