Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
На этой фотографии показаны основные ингредиенты. |
![]() |
С хорошо промытых апельсинов необходимо снять цедру при помощи овощечистки. |
![]() |
Режем цедру на тонкие полосочки или кусочки. |
![]() |
Сами апельсины разрезаем на половинки и выжимаем сок. |
![]() |
Заворачиваем в марлю отжатые апельсины. Сюда же поместите апельсиновые косточки. В косточках содержится пектин, который необходим для того, чтобы варенье загустело. |
![]() |
В подходящую по объёму кастрюлю наливаем воду, высыпаем нарезанную цедру, помещаем туда же марлевый мешочек и выливаем сок. Теперь необходимо оставить заготовку в покое на сутки. |
![]() |
По прошествии суток начинаем «горячую» часть приготовления. Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Доводим до кипения. |
![]() |
Как только жидкость выпарится примерно наполовину, вынимаем марлевый мешочек и отжимаем его, стараясь не потерять слишком много ценной жидкости. Тут же добавляем сахар. |
![]() |
Смешиваем специи и всыпаем в кастрюлю. |
![]() |
Не забываем помешивать. |
![]() |
Как только содержимое уменьшится примерно ещё на треть и начнёт густеть, вливаем бренди. После этого можно вынуть из кастрюли семена кардамона и гвоздику. |
![]() |
Горячее варенье разливаем по чистым банкам и тут же закрываем крышками. |
![]() |
Можно закрывать не всё варенье, а оставить себе немного этого вкусного «янтаря» на вечер. |
![]() |
Вот и всё. Лакомство готово, ностальгия в разгаре. Пора заваривать чай. |