|
В оригинальном рецепте советуют украсить шарики свежевзбитыми сливками и вишней из варенья. На мой взгляд, к нашей сгущенке сливки ни к чему, оставлю вишенку. ;-)
Любопытно, что первыми изобрели фруктовый снег японцы. Ими была придумана и ручная машина, oснащенная лезвиями для его приготовления. Колотый лед с добавлением фруктового сиропа был очень популярным лакомством у японцев с 1800 г. (19 век). Затем японские имигранты перевезли идею на Гавайи, где колотый фруктовый лед приобрел особую популярность из-за жаркого климата. В 1919 году американцами уже была продана первая модернизированная машина для дробления льда. Затем технология была модифицирована итальянцами из-за чего теперь в некоторых странах подобные десерты называют итальянским льдом.
P.S. :-) Учитывая сезонность продукта думаю, что можно заменить дыню на яблоко, грушу (очищенные от кожицы), мороженые ягоды: малину, вишню, черную смородину и т. д. Ягоды размораживать не надо, а прокрутить вместе со сгущенкой в замороженном виде.
|