Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щербет "Дынный снег"

Автор: Calypso

Щербет Дынный снег

Описание: Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот - своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один - из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. :-)

Ингредиенты

Приготовление

Щербет Дынный снег ингредиенты В оригинальном рецепте берут половинку большой сладкой, спелой дыни. У меня половинка маленькой, слабо спелой, дозревшей в домашних условиях. Ужастной на вкус, но с запахом все таки дынным и довольно насыщенным. Вымыть дыню, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками.

Щербет Дынный снег ингредиенты Протереть в блендере кубики дыни вместе с банкой цельного сгущенного молока. (Местное сгущенное молоко на мой взгляд никуда не годится, беру только нашу сгущенку в русском супермаркете).

Щербет Дынный снег ингредиенты Смесь выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильник на 1 час и 30 минут.

Щербет Дынный снег ингредиенты По истечении времени вынимаем смесь из морозилки и еще раз хорошенько взбиваем, чтобы наш десерт не замерз одним цельным куском льда. Ледяные кристаллы в дынном десерте должны быть маленькими и похожими на снег. Такой сладкий, слегка хрустящий дынный снег.

Щербет Дынный снег ингредиенты Для достижения этого результата ставим форму снова в морозильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на 12 часов. За 1 час перед подачей на стол просто вытащила десерт из морозилки и поставила в холодильник. Сервируем в креманках, сформировав шарики ложкой для мороженного. Приятного аппетита!

Щербет Дынный снег ингредиенты В оригинальном рецепте советуют украсить шарики свежевзбитыми сливками и вишней из варенья. На мой взгляд, к нашей сгущенке сливки ни к чему, оставлю вишенку. ;-) Любопытно, что первыми изобрели фруктовый снег японцы. Ими была придумана и ручная машина, oснащенная лезвиями для его приготовления. Колотый лед с добавлением фруктового сиропа был очень популярным лакомством у японцев с 1800 г. (19 век). Затем японские имигранты перевезли идею на Гавайи, где колотый фруктовый лед приобрел особую популярность из-за жаркого климата. В 1919 году американцами уже была продана первая модернизированная машина для дробления льда. Затем технология была модифицирована итальянцами из-за чего теперь в некоторых странах подобные десерты называют итальянским льдом. P.S. :-) Учитывая сезонность продукта думаю, что можно заменить дыню на яблоко, грушу (очищенные от кожицы), мороженые ягоды: малину, вишню, черную смородину и т. д. Ягоды размораживать не надо, а прокрутить вместе со сгущенкой в замороженном виде.




Щербет "Дынный снег" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru