Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mandarinna deleted
![]() |
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. |
![]() |
Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем. |
![]() |
Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером. |
![]() |
Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом. |
![]() |
Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая. |
![]() |
Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева. |
![]() |
Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |