Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить. |
![]() |
Тушим утку минут сорок, в собственном соку. |
![]() |
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем. |
![]() |
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час. |
![]() |
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут. |
![]() |
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом. |
![]() |
Нарезаем на равные части, размером как "манты". |
![]() |
Укладываем рулеты в казан на мясо. |
![]() |
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут. |
![]() |
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. |
![]() |
Приятного аппетита!!!))) |