Описание: Рецепт этого пирога я вычитала в моей любимой "Кулинарной сокровищнице"... Пирог получился очень нежным, с хрустящей корочкой... Сделала я его не в одной большой форме, а в индивидуальных формочках...
Ингредиенты
Молоко
— 1,5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Стружка кокосовая
— 1 стак.
Орехи грецкие
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Соль
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
1. Орехи грецкие крупно порубить.
2. Смешать миксером молоко, кокосовую стружку, орех грецкий, муку, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, сахар, соль (при желании и наличии можно добавить 1, 5 ч. л. миндального экстракта).
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
4. Перелить смесь в форму и поставить в духовку при температуре 160 минут на 40 до образования румяной корочки...
Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками...
Приятного аппетита!!!
Пирог "Двойной орех" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/