Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
![]() |
Корень сельдерея вымыть, почистить, нарезать длинной соломкой. |
![]() |
Теперь сельдерей необходимо на полминуты окунуть в кипящую воду (я уложила сельдерей в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю и залила кипятком из чайника), |
![]() |
Таким же способом, что и корень сельдерея, то есть длинной соломкой, нарезать очищенную морковь, |
![]() |
Огурец, предварительно очищенный от кожуры, |
![]() |
И яблоко, также без кожуры. После снятия пробы мне показалось, что одного яблока не достаточно, и потому в этом салате - два яблока, одно кисло-сладкое, другое просто сладкое, оба сочные и не рыхлые. |
![]() |
Заправка для салата предельно проста: в йогурт добавить по вкусу лимонный сок (у меня 2 ст. л.), чёрный перец (горошины перца раздавлены мною в ступе) и соль (я обошлась без неё вовсе). Размешать. |
![]() |
Сельдерей хорошенько отжать, все подготовленные овощи и фрукты смешать, полить заправкой и подавать к столу. |
![]() |
Сегодня я подаю этот салат так. Сегодня это - салат-посвящение. |