Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Начну с оригинала рецепта. Вот так готовили 110 лет назад. |
![]() |
Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок. |
![]() |
Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться. |
![]() |
Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой). |
![]() |
Теперь постепенно вливаем в массу кипяток... |
![]() |
… и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена, у меня она даже полезла через край миски (вот зачем нужна глубокая посуда!) |
![]() |
В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка. |
![]() |
Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но я попробовала и в холодном - тоже вкусно. |