Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую...Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть. |
Тыкву нарезать маленькими кусочками. |
Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. Остудить прямо в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Выложить остывшую тыкву в кастрюльку, добавить печенье и варенье (у меня абрикосовое) и взбить блендером в однородную массу. |
Всыпать изюм, сыр и специи и тщательно перемешать. |
У меня начинка получилась жидковата, побоялась, что будет вытекать при выпечке, поэтому добавила еще крошек. |
Тесто раскатать в тонкий длинный пласт шириной около 28-30 см. Нарезать длинными треугольниками с основанием около 12 см. |
На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки. Концы слегка оттянуть в стороны и свернуть рулетом. |
Выложить на противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 минут при 200*С. |