Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
![]() |
Бисквит: 3 белка взбить до пиков (можно со щепоткой соли), 3 желтка взбить с 175г сахара, добавить 0,5 ч. л. соды, ванилин, 1 ст. л. какао. |
![]() |
Добавить 7,5 ст. л. холодной воды. |
![]() |
Вмешать взбитые белки. |
![]() |
Вмешать 160г муки. |
![]() |
Выпекать примерно полчаса при 180 градусах, накрыв фольгой. |
![]() |
Крем: 1 яйцо и 1 желток вылить в толстостенную кастрюлю, добавить 150г сахара, ванилин, 2 ст. л. с горкой муки. |
![]() |
Добавить 175г теплого молока, взбить все миксером и поставить на плиту. |
![]() |
Крем немного остудить (переложить в другую посуду) и взбить с 150г масла (знаю, ЖИРНО! Но раз в жизни можно)) ). |
![]() |
Выложить кремчик на бисквит (желтый цвет крема у меня от того, что яйца домашние). |
![]() |
Отправить в холодильник застывать. |
![]() |
Помадка: 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао и 1,5 ст. л. сметаны сварить до загустения (после закипания варить минуту), в конце добавить кусочек масла (грамм на 30). Полить сверху торт. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
P.S.: Торт делать быстро! Бисквит я пекла вчера, крем по-быстрому сегодня и помадку тоже. Вполне подойдет на праздничный стол, если сделать его более аккуратным )). |