Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Очень ароматные, пышные булочки со сладкой прослоечкой.Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. |
Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма. |
Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста. |
Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. |
Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо. |
Греем ароматный чаёк и угощаемся! |