Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
Описание: "Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж... и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)Необходимые продукты для миндального бисквита. |
Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона. |
Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль. |
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. |
Смешать ложку взбитых белков с тестом. |
Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки. |
А это продукты для начинки. |
Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения. |
Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл. |
Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем. |
Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем. |
Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник. |
Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона. |
Продукты для заливки. |
Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды. |
Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник. |
После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона. |
Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком. |
Жаль, что фотография не может передать вкус. |