Описание: Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(геркулес)
— 4 ст. л.
Бульон
(овощной или вода)
— 250 мл
Свекла
(сырая, маленькая)
— 1 шт
Морковь
(сырая, маленькая)
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 0,5 шт
Приправа
("Прованские травы")
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Как видите, ингредиенты самые простые.
Овощи можно отварить, обжарить, я же предпочитаю запечь их в духовке, поскольку в процессе запекания они очень хорошо карамелизуются своим собственным сахаром. А чтобы они не пригорели, каждый кусочек слегка смазываю растительным маслом. В духовке овощи проведут минут 20.
Заливаем геркулесовые хлопья горячим бульоном (или водой), всыпаем 0,5 чайной ложки "Прованских трав" (можно другие любимые травки) и варим согласно инструкции на упаковке хлопьев. Извините, мне не пришло в голову сфотографировать варящуюся кашу... Испекшиеся овощи режем как душа пожелает (покрупнее или помельче) и добавляем в кашу.
Замечу, что кашу не солила - травы дают свой вкус, который, на мой взгляд, не требует соли (хорошо тем, кто соблюдает бессолевую диету) и не сластила - у запекшихся овощей итак сладковатый вкус. Очень рекомендую отведать!
P.S. калорийность всей порции ок. 200 ккал.
Овощная овсянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/