Описание: Один из вариантов приготовления надоевшей курицы. Курочка получается немного сладковатая, с румяной корочкой, много соуса. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!!! Я могу хоть каждый день есть, и готовится очень легко.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
(лучше брать крупный и много - от лука зависит количество соуса)
— 4-5 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
Курицу разделываем на части (можно сразу брать бедрышки, ножки, грудки).
В сковородке разогреваем масло, посыпаем сахаром. Когда сахар подтаял, выкладываем кусочки курочки, хорошо размешиваем и даем на большом огне поджариться с обеих сторон до румяной корочки, потом убавляем огонь и дотушиваем до полуготовности (минут 20 ), добавляем нарезанный полукольцами лук, доводим всe до готовности (еще минут 20 ).
Курица "Румяно-сочная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/