Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Ну что вам тут сказать... заходите и посмотрите на очередной плод моей фантазии! Моя выдумка получилась сытной, вкусной и красивой! Этот замечательный салат украсит любой праздничный стол! Да и готовится легко и быстро!Вешенки (можно шампиньоны) слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Остудить. Масло сцедить. Выложить грибы в глубокую форму или любую ёмкость цилиндрической формы. |
Посыпать половиной сыра, натертого на крупной терке. Промазать майонезом. |
Сверху покрошить желтки вареных яиц. |
На желтки выложить консервированную красную фасоль (жидкость хорошо сцедить). Промазать майонезом. |
На фасоль выложить варёные яичные белки, натёртые на мелкой терке. |
Посыпать мелконарубленным луком. |
Свёклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешать. Можно чуть посолить. |
Последним слоем салата выложить свеклу с чесноком и майонезом. Каждый слой старайтесь ложкой прижимать к предыдущему, немного утрамбовывая. |
Достаем наш салат и переворачиваем его на плоское блюдо. |
Промазываем майонезом и выкладываем дольки лимона по кругу. Вот так. |
Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать горкой на лимоны так, чтобы края лимона остались видны. |
Густо обсыпать лимонные края шоколадно-ореховой посыпкой и немного присыпать тертый сыр. |
Вот такой вид у салата получается сверху. |
Угощайтесь на доброе здоровье! |