Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Автор: Нина-супербабушка

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Описание: Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Вот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин. Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам!

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Лук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Добавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Сверху выложить грибы с луком и разровнять.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты 700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.

Жаркое с грибами под картофельной чешуей ингредиенты Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.



Сырно-картофельную корочку надрезать и вынуть. Выложить жаркое на тарелку, сверху положить кусочек сырно-картофельной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Жаркое с грибами под картофельной чешуей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru