Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться. |
Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать. |
Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю! |
Грибы почистить и нарезать крупными кусочками. |
Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. |
В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности. |
Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать. |
Сверху выложить грибы с луком и разровнять. |
700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов. |
Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками. |
Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи. |
Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. |
Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут. |
По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки. |
Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово. |