Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭлинаВС
Описание: Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный. Я прочитала его три года назад в журнале «Люблю готовить», потом (уже целенаправленно) нашла на сайте «Поваренок», но он без фото. Кому-то, может быть, пошаговые фотографии помогут.Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка. |
Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки. |
Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...). |
Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается. |
Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки. |