Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы). |
Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь. |
Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой). |
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную. |
Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов. |
Выпекать 15 минут. |
Приятного чаепития! |