Описание: Очень нравится готовить сочную и вкусную свинину? Тогда это блюдо для вас.
Ингредиенты
Свинина
(вырезка)
— 500 г
Жир
(сетка)
— 50 г
Ананас
(консервированные)
— 1 бан.
Майонез
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Чеснок
— 1 зуб.
Киви
— 2 шт
Клубника
— 4 шт
Соль
(маринад)
— 5 г
Перец черный
(молотый, маринад)
— 0.5 г
Сок лимонный
(маринад)
— 5 мл
Вино красное сухое
(маринад)
— 15 мл
Масло растительное
(маринад)
— 15 мл
Голубика
(соус)
— 150 г
Мята
(соус)
— 10 шт
Корица
(соус)
— 0.5 шт
Сахар
(соус)
— 5 г
Коньяк
(соус)
— 5 мл
Приготовление
Мясо моем, маринуем на 40 минут в маринаде.
Расправляем жировую сетку и заворачиваем в неe вырезку.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с мясом, добавляем оставшийся маринад и 50 мл воды, и готовим под фольгой в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 170, готовим 30 минут, переворачиваем и готовим еще 30 минут.
Горячее мясо режим порционно и выкладываем на листья салата. Сервируем тарелку киви и клубникой. На гарнир: в консервированные ананасы кусочками добавляем тертый сыр, мелкорубленый чеснок и майонез. Для соуса все ингредиенты измельчаем в комбайне, добавляем коньяк и выпариваем жидкость в микроволновой печи. Поливаем мясо.
Свинина "Гурмэль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/