|
Вливаем вино, горячий бульон, мускатный орех, эстрагон, соль и перец. Варим 10 минут.
Про бульон. У меня в морозилке всегда есть запас бульона - мясной, куриный, овощной и рыбный. Так как-то привыкла, варю бульон, часть бульона идет в суп, часть - в морозилку. Мы с мужем живем вдвоем, поэтому на суп, как правило, всего бульона много, тем более, суп мы любим только свежий. Овощной бульон варю просто так, когда остаются овощи разные в небольшом количестве, например, четвертинка цветной капусты, чуть брюссельской, кусочек лука-порея, добавляю морковку и варю бульон. Если не использую сразу, то замораживаю. И использую потом при приготовлении таких супов, как этот или для вторых блюд.
Бульон из морозилки достаю заранее, чтобы разморозился. В данном случае нам нужен бульон горячий - я его просто разогрела в микроволновке. |