Описание: Недавно в интернете нашла рецепт салатика "Сундук сокровищ". Прочитав рецепт, поняла что это может быть экономически невыгодно да и не каждый желудок способен выдержать! В его состав входил "морской коктейль" китайской кухни, майонез, кориандр.... и прочее. Я это все немного упростила, сплагиатив лишь способ украшения. Получилось очень вкусно, сытно и безвредно для желудков! Особенно салатик понравился детям!
Ингредиенты
Кальмар
(свежезамороженный)
— 500 г
Крабовые палочки
— 250 г
Кукуруза
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 3 шт
Майонез
(лучше взять жидкий "салатный")
— 250 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Хлеб
(кирпичик, лучше брать черный)
— 1 шт
Капуста морская
— 100 г
Икра красная
(для украшения)
— 1 ч. л.
Маслины
(без косточек, для украшения)
— 7-8 шт
Листья салата
(листья, для украшения)
— 1 пуч.
Приготовление
Кальмар (если это свежезамороженные тушки) отвариваем с подсоленной воде, снимаем пленку и нарезаем соломкой (хорошо отварить кальмар накануне и на ночь поставить в холодильник - уйдет лишний запах и кальмар станет эластичнее и вкуснее).
Лук нарезаем полукольцами и на 10 минут заливаем кипятком.
Яйца нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, кальмары, яйца, зелень с майонезом. Соль, перец - по вкусу.
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Плавленным сыром обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундук. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку, ставим сундучок на украшенный листьями салата, маслинами и морской капустой блюдо (я, так как не хватало блюд, поставила его на блюдо с бутербродами с красной икрой, вышло в тему!) и подаем на стол!
Дары моря — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/