Описание: Домашнее тесто и соус! Что может быть вкуснее? Попробуйте; )
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Дрожжи
(сухие, лучше Dr. Oetker - всегда поднимаются)
— 1 пакет.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(+ для соуса по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(для теста - 4 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.)
— 4 ст. л.
Помидор
(для соуса)
— 1,5 кг
Чеснок
(для соуса)
— 1 зуб.
Базилик
(для соуса)
— 1 пуч.
Томатная паста
(для соуса)
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый, для соуса)
Вода
(теплая)
— 650 мл
Приготовление
На 6 пицц диаметром 30 см:
Муку смешиваем с солью и просеиваем, делаем колодец их муки: горка, а посередине - дырочка.
В мисочку высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и вливаем 650 мл ТЕПЛОЙ воды, размешиваем, накрываем на 20 -30 минут. Затем в мисочку добавляем оливковое масло и еще раз размешиваем.
Небольшими порциями вливаем в колодец, постоянно подмешивая, муку. Когда вся жидкость впитается, вымешать тесто 10 -15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Затем комок теста присыпать чуть-чуть сверху мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на час-полтора, комочек должен подняться в 2, 5 -3 раза.
Теперь быстро с силой вымесить тесто и, желательно, в течение 15 -20 минут использовать его.
Соус:
В раскаленное оливковое масло кладем пополам разрезанный зубчик чеснока, как только порозовеет, вынимаем и выбрасываем, чеснок отдал свой запах маслу. Кладем в сковородку разрезанные пополам, очищенные томаты, убавляем огонь, прижимаем лопаткой помидоры, и превращаем их в кашицу. Когда получается однородная масса добавляем измельченный базилик, томатную пасту. Чуть кипит, пока не уменьшится, примерно, на одну треть так, чтобы жидкость ушла.
Затем протираем полученную массу через сито, посыпаем свежемолотым перчиком))
Этой вкуснятиной я смазывала все пиццы )
Основа пиццы "Пиццерия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/