Описание: Вкусный, красивый и оригинальный десерт.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 80 г
Шоколад темный
— 50 г
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
(разделить желтки и белки)
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ром
(золотой или черный, можно коньяк)
— 40 г
Сахар
— 50 г
Вишня
(коктейльная)
— 12 шт
Сахарная пудра
(или ванильная - на глазок:))
Приготовление
- масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- муку смешать с сахаром и разрыхлителем;
- в шоколад с маслом добавить по одному желтки и ром, хорошо вымешать (лучше это делать деревянной или силиконовой лопаткой);
- добавить мучную смесь;
- белки взбить в крепкую пену (для лучшего результата добавить щепотку соли и пол-чайной ложки лимонного сока или уксуса);
- белки добавить в тесто, аккуратно вымешав лопаткой до почти однородной массы. Важно не дать белкам осесть, т. е. делать это медленно, иначе они превратятся в жидкость и тесто потечет, а маффины будут сырыми и не поднимутся.
- в форму для маффинов вставить бумажные формочки, на дно положить по чайной ложке теста (в общем, надо разделить тесто на две части, а потом одну из них разложить поровну по формочкам), затем на серединку положить коктейльную вишенку, и сверху вторую часть теста.
- выпекать при 170 * градусах в течение 35 мин. , дать остыть в приоткрытой духовке и охлажденными вытащить из формы.
Во время выпекания не открывать духовку, иначе осядет все!!!!
Шоколадные маффины с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/