Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.Ласточка моя решила бабушке помочь. Куда же я без нее! Трудится, старается. Получается не очень, но как же сердце радуется, глядя на нее. Солнышко мое! |
Ну вот, общими усилиями морковку натерли на крупной терке, конечно, предварительно почистив. |
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. |
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу. |
Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана (я делаю в скороварке, у нее толстые стенки и дно). Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. |
Затем выложить морковь и разровнять. |
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис. |
Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры). |
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. |