Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Царица полей
Описание: Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку. |
Морковь потереть на крупной тёрке. |
Зелень кинзы и укропа мелко порубить. |
Чеснок почистить. |
Порезать баклажаны вдоль. Они должны быть ещё тёплыми. |
Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок. Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана. |
Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая. |
И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень. Далее - снова слой баклажанов, чеснок, морковь и зелень - до тех пор. пока не закончатся ингредиенты. |
Теперь приготовим маринад: в 1 литре кипячёной и тёплой воды (около 70 градусов) растворить соль и сахар, затем добавить уксусную эссенцию. |
Этим маринадом залить баклажаны, накрыть плоской тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поставить на сутки в холодильник. |