Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Малосольные баклажаны"

Автор: Царица полей

Закуска Малосольные баклажаны

Описание: Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Морковь потереть на крупной тёрке.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Зелень кинзы и укропа мелко порубить.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Чеснок почистить.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Порезать баклажаны вдоль. Они должны быть ещё тёплыми.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Теперь начинаем всё укладывать для засолки в небольшую ёмкость. Лучше взять кастрюлю, в неё удобно будет ставть гнёт. Итак, укладываем баклажанчики и каждый слегка полить оливковым маслом. Примерно 1/2 столовой ложки на половинку баклажана.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок. Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень. Далее - снова слой баклажанов, чеснок, морковь и зелень - до тех пор. пока не закончатся ингредиенты.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Теперь приготовим маринад: в 1 литре кипячёной и тёплой воды (около 70 градусов) растворить соль и сахар, затем добавить уксусную эссенцию.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Этим маринадом залить баклажаны, накрыть плоской тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поставить на сутки в холодильник.

Закуска Малосольные баклажаны ингредиенты Обычно я делаю это днём, до вечера оставляю при комнатной температуре, а в ночь убираю в холодильник. К вечеру следующего дня у вас на столе оказывается готовая закуска. Сочные, остренькие малосольные баклажанчики с приятной сладостью моркови и прикантным вкусом кинзы. Приятного аппетита!!!




Закуска "Малосольные баклажаны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru