Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.В большой кастрюле нагрейте 3 1/2 стакана воды почти до кипения. Растворите в горячей воде сгущенное молоко, размешивая деревянной ложкой. Дайте остыть градусов до 50. |
Готовьте йогурт любым привычным вам способом. Я делаю в йогуртнице. Приготовление может занять от 7 до 15 часов. |
Готовый йогурт уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке. |