Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "По-индийски"

Автор: Senpolia

Говядина По-индийски

Описание: Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".

Ингредиенты

Приготовление

Говядина По-индийски ингредиенты Необходимые продукты.

Говядина По-индийски ингредиенты Нарезаем мясо средними кусочками,

Говядина По-индийски ингредиенты В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

Говядина По-индийски ингредиенты Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок. Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.

Говядина По-индийски ингредиенты После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.

Говядина По-индийски ингредиенты Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Говядина По-индийски ингредиенты Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.

Говядина По-индийски ингредиенты После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Говядина По-индийски ингредиенты Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.

Говядина По-индийски ингредиенты Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).


Приятного аппетита!

Говядина "По-индийски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru