Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galina-An
Описание: Мой муж не любит рис! Но в таком исполнение, уплетает за обе щеки :) Это блюдо очень вкусное, сытное, пикантное и приготовление не занимает много времени.Морковь очистить, нарезать полосками (я воспользовалась корейской теркой). |
Перцы очистить от семян, сладкие нарезать полосками, жгучий - колечками. |
Помидоры и шампиньоны (в этот раз обошлась без грибов) мелко нарезать |
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить. |
Рис промыть, отварить до полуготовности. |
Разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку. |
На эту же сковороду положить вареный рис. |
На рис: перцы, грибы (по желанию), морковь, помидоры. |
И сверху куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут. |
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. |
Приправить блюдо соевым соусом, перемешать. Снять с огня и дать пропитаться минут 5-10. Приятного аппетита! |