Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
Описание: Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.Вот основные продукты, которые нам понадобятся. |
Начнём. Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки. |
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд. |
Из этих продуктов замесим тесто. |
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики. Форму поставим в холодильник. |
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10. |
Тем временем отделим желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела |
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой. |
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая. |
Крем остужаем и выкладываем на корж. |
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. |
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут. |
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте. |