Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
![]() |
Сначала приготовим начинку для рулета. Селёдку разделываем на филе. |
![]() |
Филе измельчаем в процессоре или ножом. |
![]() |
Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем. Наша начинка готова. |
![]() |
Теперь приготовим тесто для коржа. Для этого масло растопим на маленьком огне. |
![]() |
К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния. |
![]() |
Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. |
![]() |
Увариваем получившийся соус до густоты. |
![]() |
Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать. Сыр натираем на тёрке. |
![]() |
2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто. Всё хорошо взбиваем венчиком. |
![]() |
Белки взбиваем в пену. |
![]() |
Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его. |
![]() |
Смазываем равномерно начинкой наш корж. |
![]() |
И аккуратно и плотно скручиваем рулет. Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов. |
![]() |
Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу! |