Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин сырный

Автор: Водолейка

Террин сырный

Описание: Предлагаю рецепт для любителей брынзы, творога. Террин получается вкусный (имхо). Им можно вполне заменить завтрак или ужин или использовать в виде закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Террин сырный ингредиенты Итак, первым делом готовим нашу основную массу. Брынзу, творог, чеснок + немного зелени хорошо взбить до однородной массы (я использовала комбайн, можно все пропустить через мясорубку). Пробуем на вкус, только после этого добавляем соль (если нужно, все зависит от солености брынзы), перец, возможно еще немного чеснока. После добавить разведенный по инструкции желатин, только воды взять немного, где-то 50 мл.

Террин сырный ингредиенты Берем остальную зелень, мелко рубим ее. Чуть посолить, поперчить и добавить немного подсолнечного масла. Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем слой зелени (примерно половину).

Террин сырный ингредиенты Перец (лучше брать красный и желтый, чтобы контрастно смотрелось в разрезе) предварительно запечь в духовке до готовности (он должен быть очень мягкий). Переложить в целлофановый пакет, завязать его и оставить минут на 10-20, после этого с перца очень хорошо снимается шкурка. Из перца удалить семена, они нам не нужны. Разрезать его пополам или на четыре части (все зависит от величины перца). На зелень выкладываем слой из печеного перца (тоже примерно половина).

Террин сырный ингредиенты На перец выливаем половину сырной смеси. И ставим в холодильник, чтобы слой немного прихватился. Дальше слои повторить: зелень, перец, сырная масса. И снова в холодильник до полного застывания.

Террин сырный ингредиенты Перед подачей форму опрокинуть, удалить пленку, нарезать кусочками и украсить по желанию.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Террин сырный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru